Минздрав: Карантинные меры не принесли ожидаемых результатов, число больных растет
Опубликовано:

Официальный представитель казахстанского Минздрава на онлайн-брифинге в СЦК заявил о возможности повторного введения карантина из-за пандемии коронавируса, пишет NUR.KZ.
Багдат Коджахметов в ходе своего выступления заявил о недостаточной эффективности карантинных мер в стране.
"Несмотря на стабилизацию ситуации, карантинные меры не принесли ожидаемых результатов: количество коронавирусных пациентов снова растет", - сказал официальный представитель Минздрава.
Кроме того, он упомянул, что в случае, если нарушения ограничений продолжат выявлять, карантин в стране может ужесточиться вновь.
"Если граждане не соблюдают требования санитарного врача, нам придется вернуться на строгий карантин", - предупредил Коджахметов.
Специалист отметил, что за последние две недели в других странах мира отмечается рост числа больных COVID-19. В Беларуси, к примеру, число больных выросло на 60%, очень тяжелая ситуация наблюдается в России и Узбекистане.
В Казахстане, по сравнению с этими странами, число больных меньше в 13 раз.
"Мы ситуацию стабилизировали, наша задача - держать на этом же уровне. Для этого нужно соблюдать предписания санитарных врачей, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, пока не будет изобретена вакцина против коронавируса или не будет найдено лекарство против этого вируса", - резюмировал спикер.
Ранее глава Минздрава Алексей Цой предупредил о возможном ужесточении карантина в Казахстане.
Он также рассказал, при каких условиях в Казахстане снова введут жесткий карантин.
За последние сутки в Казахстане выявлены 262 случая заболевания пневмонией с признаками коронавируса. В то же время за сутки подтвердились 66 случаев заражения коронавирусной инфекцией.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1878392-minzdrav-karantinnye-mery-ne-prinesli-ozidaemyh-rezultatov-cislo-bolnyh-rastet/
Как вам публикация?
Последние комментарии
Всего комментариев: 8
Чтобы участвовать в обсуждении или оставлять реакции на комментарии, войдите в профиль.
Один из ключевых показателей это заполняемость коечного фонда свыше 70%. Три недели назад он составлял 15%. Пожалуйста, публикуйте на всех доступных ресурсах значение этого показателя ежедневно, чтобы люди могли прогнозировать развитие ситуации с КВИ.
Хавата
я работаю в тц и маску не сотмаю, весь день
Самая00
Большие ТЦ, банки, аэропорты, учреждения соблюдают саннормы. Но зайдите в любой автобус. Битком народу и 75% без масок. Замечания делать бесполезно, все как сговорились. Какое-то озлобленное и упрямое противостояние
Ситизен
Нужно успеть в Европу уехать, потом попросить убежище там...
oshamd
То регулярно пишут ,что количество заражений снижается, то теперь говорят, что оно растёт, может пора согласовать , кто что говорит.
Грейс
Тож самое подумала что писали так да и все ж начало открываться что было закрыто
0987654321
Это не люди нарушают, а полностью отсутствует контроль со стороны акиматов и санврачей. С марта и по сей день на объекте где я работаю не было ни то что проверки, но элементарно - просто посещения его. Проходной двор, для галочки-пару бутылей диз средства. Есть те кто уже переболел. Посмотрите, что творится в общественном транспорте. Нет патрулей сотрудников. Такое ощущение, что это выгодно для Акимов, врачей и силовых структур. Ведь, если будет прирост заболеваний, то опять будут надбавки к зарплате, спрос на лекарства. Да и нас всех опять оставите без работы и средств к существованию.
Sartana
Сан.врачам надо поднимать свои задницы и идти из кабинетов работать! Опубликуют бумажку: это запретить, то разрешить. А на деле, тайно работали и сауны, и ночные клубы, рестораны, выборочно были закрыты какие-то обьекты, а многие как ни в чем ни бывало работали и работают. Когда было по 2-3 больных, устроили шоу с маскхалатами, дороги поливали, подьезды закрывали. Все это нужно как раз - таки сейчас, и будет нужно на 2й волне! Это сейчас нужна каждодневная сан.обработка и жесткий контроль, люди должны быть приучены! Никакого контроля за масками не ведется. Одноразовые маски, грязные и растянутые, на бороде как попало болтаются, в транспорте опять грязь, скученность. Без пинка под одно место никто не работает как должно. Зато полномочия им дали и зарплату. Многое вообще на волонтерах продержалось. Почему заоблачная цена 17000 на ПЦР? Вахтовики замучились платить. Включаете в цену обмундирование для врачей, типа. А этот один врач в день тысячу человек примет в том халате, который ему в марте выдали!!! Почему мы должны им платить за халаты, тесты, а не бюджет? Мы себе сами робу покупаем! Или наша организация покупает, где мы работаем. Когда слесарь идет к клиенту, клиент не покупает ему робу и инструменты! ПЦР на работу должно быть бесплатно ВСЕМ, если человек платит страховку!
Султан0403