Названы продукты, от которых лучше отказаться при COVID-19
Опубликовано:
Зараженным COVID-19 следует не только соблюдать режим самоизоляции, но и следить за продуктами, которые они употребляют. Эксперт рассказал, какую еду стоит исключить при заболевании, передает Sputnik Россия.
Медицинский блогер Филипп Кузьменко советует тем, кто болеет КВИ, исключить потребление соли и алкоголя, так как необходимо поддерживать в организме водно-солевой баланс.
"Если, не дай бог, заболели ковидом, то надо поддерживать водно-солевой баланс. Надо избегать соленой пищи. Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь", – пояснил медицинский блогер.
Если те, кто попал в больницу, питаются правильно по врачебной диете, то те, кто остался дома, могут навредить своему организму неправильной едой. Соленая пища не только страшна обезвоживанием, но и тем, что делает кровь более густой.
"Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет ковидом", – сказал Кузьменко.
Ранее российский диетолог назвал три основных продукта, которые должны быть в рационе каждого человека. Читайте также о том, что врачи поставили под сомнение пользу лука и чеснока в укреплении иммунитета.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1883332-nazvany-produkty-ot-kotoryh-lucse-otkazatsa-pri-covid-19/