Врач рассказала, как нужно питаться переболевшему COVID-19
Опубликовано:
Врач из Роспотребнадзора рассказала, как необходимо питаться после COVID-19, передает РИА Новости.
Чтобы восстановить свой организм после болезни, необходимо добавить в рацион цельнозерновые продукты, бобовые, рыбу и кисломолочные продукты. Также съедать не менее пяти небольших порций ягод, овощей и фруктов в день.
По словам эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргариты Проворотовой, полноценный рацион играет очень важную роль в реабилитации переболевшего COVID-19.
Содержат большое количество пищевых волокон, нужных для работы ЖКТ, и витаминов группы В овсянка, гречка, рис, перловка, булгур. Богаты витамином C, бета-каротином, фолиевой кислотой, клетчаткой и биофлавоноидами ягоды, фрукты и овощи.
"Обязательно в рационе должна присутствовать рыба, и очень хорошо, когда несколько раз в неделю на нашем столе есть блюда из жирной рыбы. Так мы получаем необходимые омега-3. Не стоит исключать из рациона различные растительные масла и орехи - они прекрасный источник жирорастворимых витаминов", - объяснила Провоторова.
Также врач рассеяла миф об икре, которая якобы важна при восстановлении организма после COVID-19. В плане реабилитации этот продукт не обладает целительными свойствами.
Ранее российский нутрициолог рассказала, как должен питаться человек, болеющий COVID-19.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1928061-vrach-rasskazala-kak-nuzhno-pitatsya-perebolevshemu-covid-19/