10 млн человек не удалось привить от коронавируса до сентября в Казахстане
Опубликовано:

Появились данные по вакцинации населения Казахстана от коронавируса на 30 сентября текущего года. Статистика опубликована в официальном Telegram-канале "МВК по нераспространению COVID-19".
Так, по информации ведомства, к указанному сроку в Казахстане 1-м компонентом вакцины против КВИ провакцинировано 7 654 566 человек, 2-м компонентом - 6 593 598 человек.
Отметим, что в начале апреля текущего года министр здравоохранения Алексей Цой заявлял о намерении привить 6 млн человек в Казахстане до конца июня.
Позже глава Минздрава заявлял, что до конца сентября в стране привьют 10 млн граждан или 100 процентов от того количества, которое было запланировано.
В июне Цою задали вопрос о готовности уйти в отставку в том случае, если план по вакцинации 10 млн граждан не будет выполнен в срок. Тогда он ответил, что все решения будут приниматься правительством.
Напомним, что кампания по вакцинации в Казахстане началась 1 февраля текущего года. В числе первых привитых оказались главный санврач страны Ерлан Киясов и вице-министр Ажар Гиният.
Таким образом, на сегодняшний день вакцинация в республике длится уже 8 месяцев.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1934889-10-mln-chelovek-ne-udalos-privit-ot-koronavirusa-do-sentyabrya-v-kazahstane/
Как вам публикация?
Последние комментарии
Всего комментариев: 11
Чтобы участвовать в обсуждении или оставлять реакции на комментарии, войдите в профиль.
Что толку, половина купленных. Фигня эта статистика.
Джи5
Хорошо, что из 18 млн. чел. умными оказались большинство - 10 млн. чел. Это обнадёживает.
Джи5
А если у половины оставшихся купленные паспорта, то значит, 14 млн. казахстанцев - думающие люди. А это очень хороший результат. Браво!
Рузик
Да работа в стране по вакцинации народа, провалена . Статистика !!!
Вика_М
Только НЕ министр, а участковые терапевты, заведующие терапевтическим отделениями и зам.глав.врачи по лечебной должны уйти во всех поликлиниках. Это их прямая обязанность мониторить убеждать, лечить давать рекомендации закрепленным своим пациентам по месту жительства и регистрации в цифровой системе ,а не отсиживаться в кабинетах и припысывать в этой же цифровой системе свою деятельность.
Владимир60
Уйдут во всех поликлинниках и что? Кстати у врачей основная обязанность лечить людей, а не мониторить, убеждать.. Для этого есть штат работников - чиновников саннадзора, Минздрава, областных управлений.. Уйдут врачи и кто будет лечить?
Gj
от нее есть вообще польза и от этого министра, каждое лето у них новая вспышка, лучше бы миллиарды сливаемые на вакцины тратили на повышение уровня больниц и врачей
Swl
Не читали о том, что в Швеции и Дании уже отменили практически все ковидные ограничения из-за достижения высокого уровня вакцинации? Это не польза от вакцин?
VVK
О каком высоком уровне Вы говорите? Не поленился, выписал статистику Гугла: Дания (численность населения- 5,8 млн. чел.) новые случаи заболевания на 30 сент. – 427 чел. На 1 млн. чел.: случаи заболевания – 61528 чел., летальный исход – 455. Швеция (численность нас. -10,35 млн. чел.) новые случаи на 30 сент. – 859 чел. На 1 млн. чел.: случаи заболевания – 111353 , летальный исход – 1436. Израиль (численность населения 9,2 млн. чел.) новые случаи на 30 сент. – 4948 чел. !!! и это после третьей вакцины!! На 1 млн. чел.: случаи заболевания – 139116, летальный исход – 842. Казахстан (численность населения 19 млн. чел.) новые случаи заболевания на 30 сент. – 2194 чел. На 1 млн. чел.: случаи заболевания – 51339 , летальный исход – 848. В процентном отношении у нас в Казахстане не все так плохо, как нас пугают. А вот почему Дания и Швеция отменяют ограничения, а мы нет не понятно.
ANDREY
Толку мало
0006
А что тогда делать? Просто сидеть?
Селена