Top.Mail.Ru
Здоровье

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Академик рассказал о влиянии ожирения на COVID-19

Опубликовано:

Пациенты получают внутривенную инъекцию
Иллюстративное фото: Kirill Kudryavtsev/AFP/Getty Images

Академик РАН объяснил, что у людей, страдающих ожирением, риск смертности при заболевании COVID-19 повышается на 45 процентов, передает РИА Новости.

"При индексе массы тела от 30 до 40 килограммов на квадратный метр смертность в возрастной группе 35-45 лет возрастает в шесть раз, а в возрастной группе 25-30 лет смертность в 12 раз выше, чем у людей без ожирения. В целом летальный исход выше на 45 процентов", - объяснил академик РАН, советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев.

Он добавил, что у пациентов с ожирением риск попасть в больницу увеличивается на 115 процентов. А угроза попасть в реанимацию выше на 70 процентов.

Ранее врачи объяснили, с чем связана высокая смертность от COVID-19, рассказали, безопасна ли вакцинация для беременных, а также предположили, что штамм "дельта" может быть последним вариантом коронавируса.

Тем временем ВОЗ подсчитала количество вакцин, которые необходимы для прививок 70 процентов населения планеты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1936134-akademik-rasskazal-o-vliyanii-ozhireniya-na-covid-19/