Врач объяснил причины кавказского долголетия
Опубликовано:
Врач-диетолог рассказал, почему на Кавказе так много долгожителей. Причиной их долголетия является правильное мясо, сообщает NUR.KZ.
В интервью Радио Sputnik Андрей Бобровский рассказал, в чем отличие кавказского шашлыка от привычного для России блюда.
В первую очередь, на Кавказе готовят шашлык из мяса молодых барашков - ягнят. Их мясо богато ненасыщенными жирами, в отличии от мяса старых животных, отмечает Бобровский.
Врачи называют шашлык из рыбы и из ягнятины самым полезным для здоровья.
Второй причиной, почему шашлык полезен для здоровья, является способ приготовления. Во время жарки на сковороде жир из мяса не уходит. А на мангале он стекает вниз и блюдо становится диетическим.
Не стоит забывать и об овощах. Их нужно съедать столько же, сколько и мяса.
Напомни, врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о людях, которым не следует есть дыню. Она может быть опасна при некоторых заболеваниях.
А американские и корейские ученые выяснили, что для лечения COVID-19 могут помочь водоросли. В них содержится гепарин, который по своему действию схож с популярным лекарство, которое используют для лечения больных в США.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1867481-vrac-obasnil-priciny-kavkazskogo-dolgoletia/