"Еда обветривается и всюду плесень": главные ошибки хранения продуктов
Опубликовано:
Сегодня в каждой семье есть помощник хранения еды - холодильник. Но не все умеют грамотно им пользоваться и не знают некоторые секреты. В данной статье об ошибках хранения продуктов в холодильнике, расскажет NUR.KZ.
Ошибка №1
Слишком заставлять холодильник продуктами - плохо. Банки, бутылки и контейнеры могут негативно отразиться на хранении продуктов. Из-за недостатка свободного воздуха, в камере будет плохо циркулировать воздух и поэтому нарушится температурный режим.
Ошибка №2
Некоторые семьи моют продукты после покупки, чтобы дальнейшее использование было проще. Однако, если продукты не высохли как следует, на них может образоваться плесень и слизь. Такие продукты употреблять в пищу уже нельзя, ведь они полны бактерий! Если вы любите мыть овощи и фрукты сразу же после покупки, разложите их на полотенце и оставьте на какое-то время. Затем протрите. Так вы избавитесь от последних капель влаги и спокойно сможете хранить продукты в холодильнике.
Ошибка №3
Храните овощи и фрукты в отдельных секциях. Такой способ увеличит их срок действия. Связано это с тем, что некоторые продукты, например, бананы и яблоки, выделяют газ, который способствует более быстрому созреванию остальных плодов.
Томаты и фрукты с косточкой следует хранить вне холодильника, так как поместив их в камеру, вы рискуете получить кашицу, а не мякоть.
Ошибка №4
Самое теплое место в холодильнике - дверца. Там не должны храниться скоропортящиеся продукты: сыры, молоко и яйца. Да, несмотря на то, что производителями предусмотрены специальные ячейки в дверце. Поместите яйца в контейнер острым концом вниз и уберите в глубину холодильника. В дверце вы можете хранить соусы, горчицу, кетчуп, соки и кремы для лица.
Ошибка №5
Многие из нас неправильно хранят зелень! Поставьте зелень в стакан с водой, неплотно накройте тканью и отправьте на боковую полочку в холодильник. Вы сохраните аромат и свежий внешний вид. Если у вас нет времени, заверните зелень в вафельное полотенце и положите в отдел для хранения овощей.
Ошибка №6
Храните в холодильнике только вымытые, высушенные и упакованные продукты. Идеальная упаковка - бумажный пакет, который пропускает воздух и не дает образоваться плесени. Готовые продукты храните в специальных контейнерах или в пищевой пленке. Раз в 2 месяца вынимайте полностью продукты из холодильника и мойте каждую полочку средством для посуды. Отметим, что сода отлично впитывает неприятные запахи.
Как сделать модную сумку-шоппер за 20 минут
В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1852643-eda-obvetrivaetsa-i-vsudu-plesen-glavnye-osibki-hranenia-produktov/