Нарколог развеял популярные мифы об употреблении алкоголя
Опубликовано:
Нарколог развенчал популярные мифы об употреблении алкогольных напитков, передает РИА Новости.
По словам главного внештатного психиатра-нарколога депздрава Москвы Евгения Брюна, "увеличивать градус" после шампанского или чередовать его с другими напитками не стоит. Это может привести к опасным последствиям.
Еще есть миф о том, что за час до алкоголя следует употребить масло. Это дает кратковременный эффект, а после этого человек резко опьянеет.
"Человек выпил рюмку, а алкоголь не действует - потому что не всасывается. И так и будет происходить, пока масло остается на слизистой. В конечном итоге это масло уходит дальше по желудочно-кишечному тракту, оно всасывается, и весь этот накопившийся алкоголь начинает всасываться в организм. И происходит алкогольный удар, как кувалдой по голове", - говорит Брюн.
Специалист посоветовал в качества закуски к спиртным напиткам картофельное пюре. Картофель обладает абсорбирующими свойствами и алкоголь медленно всасывается в кровь.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1946256-narkolog-razveyal-populyarnye-mify-ob-upotreblenii-alkogolya/