Top.Mail.Ru
Здоровье

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Почему снижается результативность, когда человек голоден, объяснила алматинский врач

Опубликовано:

Тарелка и вилка
Тарелка и вилка. Иллюстративное фото: pexels.com

Влияние голода на результативность может зависеть от множества факторов, включая продолжительность голодания и общее состояние здоровья, рассказала NUR.KZ врач ЗОЖ ГП №4 города Алматы Улбосын Амиркенова.

По словам врача, чтобы поддерживать оптимальную результативность, важно регулярно и правильно питаться, уделять внимание балансу питательных веществ и следовать рекомендациям по питанию.

Как отметила Улбосын Амиркенова, снижение результативности при голоде может быть связано с несколькими факторами. К примеру, когда человек голодает, организм не получает достаточное количество энергии из пищи. Это может привести к ухудшению физической и умственной работоспособности, поскольку мозг и мышцы нуждаются в энергии для оптимальной функции.

"Голод может отвлекать внимание и затруднять концентрацию на задачах. Когда мы испытываем голод, мы можем часто думать о еде, что может мешать сосредоточению и продуктивности", – добавила эксперт.

Следующий фактор заключается в том, что голод может приводить к снижению уровня глюкозы в крови, основного источника энергии для мозга, пояснила врач. Низкий уровень глюкозы может вызывать усталость, раздражительность и снижение когнитивных функций.

Ранее Улбосын Амиркенова рассказала, как сохранить работоспособность в жару.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/2026850-pochemu-snizhaetsya-rezultativnost-kogda-chelovek-goloden-obyasnila-almatinskiy-vrach/