Седьмые сутки ищут пропавшего мужчину в степях Атырауской области (видео)
Опубликовано:

В Жылыойском районе Атырауской области уже неделю ищут мужчину, пропавшего во время выпаса скота. Вчера к поискам привлекли вертолет, передает NUR.KZ со ссылкой на ДЧС региона.
Как рассказали в департаменте, сообщение о пропаже мужчины поступило 24 мая. Сообщалось, что в 70 километрах от Кульсары в Жылыойском районе гражданин Ж. 1986 года рождения, занимающийся выпасом скота, вышел из крестьянского хозяйства и не вернулся.
Поиски были организованы в тот же день. Искать мужчину отправились спасатели, полицейские и родные пропавшего.
Поисковая операция продолжается и сейчас. Вчера, 29 мая, для увеличения радиуса поиска спасатели задействовали вертолет МИ-8 АО "Казавиаспас".
Отмечается, что на борту вертолета находятся 5 членов экипажа, 4 спасателя и родственники пропавшего.
Помимо этого, сейчас спасатели региона ищут еще одного пропавшего - скотовода 1963 года рождения.
По данным ДЧС, 26 мая около 14:00 мужчина вышел на поиски скота из крестьянского хозяйства в Кошалаке, расположенном в 120 километрах от райцентра Курмангазинского района, и не вернулся.
"В поисково-спасательных работах задействовано 4 сотрудника ДЧС Атырауской области и 1 единица техники. Поисково-спасательные работы продолжаются", - добавили в департаменте.
Что делать при пропаже человека
Согласно информации на единой платформе госорганов РК, при пропаже человека необходимо первым делом сообщить в полицию, позвонив на номер 102 или лично в ближайшем отделении.
Информация, которую важно предоставить в полицию, следующая:
- личные данные пропавшего – имя, фамилия, отчество, возраст, цвет волос, особые приметы в виде родинок, шрамов или татуировок;
- сведения об обстоятельствах, при которых исчез человек.
Если речь идет о ребенке, то обращаться в полицию следует как можно быстрее. В полиции обязаны незамедлительно принять и зарегистрировать заявление независимо от продолжительности отсутствия и места предполагаемого исчезновения человека. Для подачи такого заявления не существует временных ограничений.
Ошибочно полагать, что обращаться можно лишь по прошествии 3 дней с момента исчезновения человека. В это же время надо начать проводить собственное мини-расследование – обзванивать друзей, коллег, места, где любил бывать человек, проехать маршрутом, которым исчезнувший пользовался ежедневно.
Как найти самостоятельно человека, пропавшего без вести
При самостоятельных поисках можно использовать следующие методы:
- поиск при помощи специализированных интернет-сервисов;
- привлечение добровольческих отрядов – волонтеров;
- разработка макета листовки о поиске, размещение объявления в социальных сетях (городские паблики, специализированные группы) с просьбой о репостах;
- обращение в местные СМИ с просьбой о размещении рекламной бегущей строки о поиске, или даже целого репортажа в новостях;
- расклейка листовок; периодический обзвон и по возможности личное посещение медицинских учреждений, изучение сводок.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/2022546-vertolet-privlekli-k-poiskam-pastuha-v-atyrauskoy-oblasti/
Как вам публикация?
Последние комментарии
Всего комментариев: 2
Чтобы участвовать в обсуждении или оставлять реакции на комментарии, войдите в профиль.
степь,все на виду, скорее всего уже кто-то ,,присвоил,,
котофей
Надо пастухам иметь смартфон и скачать карту своей местности.Включил смартфон,геолокацию и видишь где ты есть.Народ так в лесу уже грибы собирает
толика