KZ
Происшествия
Закладки
Пока здесь пусто
Используйте кнопку «
» на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.

Актуальное

Все категории

Аварию на Степногорской ТЭЦ прокомментировали в Минэнерго

Опубликовано:

Здание ТЭЦ
Иллюстративное фото: Министерство энергетики РК

В министерстве энергетики прокомментировали ситуацию с аварийными отключениями на ТЭЦ в Степногорске, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сообщается, что 25 марта был в аварийном порядке остановлен КА-3 в связи с обнаружением свища на ширмовом пароперегревателе, а 26 числа - КА-5 по тем же причинам.

Тем не менее, как заявили в министерстве, в минувшую пятницу в связи с ухудшением погодных условий был введен в работу водогрейный котел №4, который находится в резерве.

По информации ведомства, сейчас работают 3 энергетических котлоагрегата и один водогрейный котел.

Температура на выходе станции составляет 93-95 градусов - выше заданного графика. Заданная температура по графику - 87 градусов.

Подчеркивается, что организованы круглосуточные бригады по устранению аварийных отключений.

В Минэнерго добавили, что на данный момент идут работы по устранению выявленных дефектов. Работы будут закончены к вечеру 28 марта, котлы будут введены в резерв.

Напомним, что жители Степногорска пожаловались на отсутствие тепла в домах из-за ТЭЦ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1962306-ob-avariynyh-otklyucheniyah-na-stepnogorskoy-tets-rasskazali-v-minenergo/

Как вам публикация?

Последние комментарии

Всего комментариев: 7

Чтобы участвовать в обсуждении или оставлять реакции на комментарии, войдите в профиль.

серж

Насчёт АЭС есть вопросы. Плюс это дешёвая, надежная электроэнергия для всех потребителей. А вот насчёт минусов никто ничего не говорит. Необходимо уже сейчас понять как повлияет работа АЭС на работу многих ТЭЦ и др станции. С одной стороны есть необходимость в модернизации ТЭЦ и для этого нужны значительные средства, как и на строительство АЭС. И когда АЭС заработает то многие станции просто станут не эффективными, так как не будет спроса на их электроэнергию которая естественно будет дороже. При этом потребность в тепле в регионах будет сохраняться и увеличиваться. Плюс пострадают угольные разрезы и заводы по производству мазута. Многих сократят. Вряд ли государство будет всем ТЭЦ компенсировать убытки по генерации электроэнергии. Именно за счет доходов от генерации и реализации электроэнергии восполняются убытки по генерации тепла. Поэтому государство должно определиться строить ли АЭС, строить ли другие энергоисточники (ГТУ, ПГУ) или направить средства на модернизацию действующих станции.

Comment reaction

Калабаха

Всем кто крошит батон на постройку АЭС. Она будет новая. А этой степногорской ТЭЦ уже давно за полвека

Comment reaction

Марсианин

Немогут Тэц обслуживать а хотят ещё АЭС строить это ваабще катастрофа будет!!!!!

серж

Мы наблюдаем последствия того, что объекты энергетики в своё время не стоило приватизировать. Государство отдавая под приватизацию объекты энергетики рассчитывало на то, что частные инвесторы вложат деньги на их модернизацию. Но, к сожалению, мы наблюдаем обратное. Практический мало кто модернизировал свои объекты, в основном у частников одна цель - отбить свои вложенные средства при приватизации, поднимая тарифы на свои услуги. Считаю, что объекты энергетики - станции, сети (электро, водо, газоснабжения) должны считаться стратегическими и не должны подлежать полной приватизации. Государство должно постоянно держать на контроле эти объекты, сохранив за собой 50 плюс 1 акция. При таком раскладе можно было утвердить дорожную карту постановлением Правительства РК по модернизации энергоисточников за счет госбюджета и средств инвесторов по согласованию. На сегодня, к примеру, есть ТЭЦ которые находятся под юрисдикцией МИО или у частника. Не те и др не имеют достаточных средств модернизировать ТЭЦ, которые еще работают с времён союза и выходят постоянно из строя. А финансировать модернизацию ТЭЦ за счет РБ нет основании, так как объекты не относиться к республиканской собственности. Просто абсурд. И если сейчас не принять меры и не обращать внимание на состояние ТЭЦ то в скором будущем начнётся коллапс.

1_1

а чего же тогда жители жалуются, что всю зиму мёрзнут?

ПатриотКаз

А ещё АЭС собрались строить, там последствия аварии печальны

Воланд

Крах не избежн !..

jitsu gif