Взрыв в кафе Уральска: здание обрушилось
Опубликовано:

Взрыв произошел сегодня ночью в кафе в Уральске, здание обрушилось. В настоящее время производятся работы по разбору завалов, передает NUR.KZ со ссылкой на ДЧС ЗКО.
Как сообщается на официальной странице ведомства в Instagram, 4 января в 02:07 на пульт 101 поступило сообщение о пожаре по улице Сырыма Датова, 52.
По прибытии к месту вызова в 02:17 первого подразделения было установлено, что в двухэтажном здании кафе "RIZYQ" предварительно в результате хлопка газовоздушной смеси произошло обрушение здания на площади 110 кв. м. и площадью горения в 25 кв.м.
Пожар ликвидировали в 02:40.
На место происшествия выезжали спасатели, медики, полицейские, а также руководство ДЧС ЗКО, ГУ "СПиАСР", сотрудники акимата и Департамента Комитета промышленной безопасности МЧС РК по ЗКО.
В настоящее время силами ДЧС ЗКО и областного акимата проводятся работы по разбору завалов.
"Для оказания экстренной психологической помощи пострадавшим в штабе ДЧС ЗКО организована работа горячей линии по номеру: 8 (7112) 55-40-88", - отметили в ведомстве.
Напомним, днем 11 декабря 2023 года в жилом массиве Амангельды в Костанае в результате хлопка газовоздушной смеси произошло обрушение одноэтажного здания, предназначенного для ремонта грузовых автомобилей. На тот момент указывалось, что под завалами оказались семь человек.
На месте ЧП был развернут оперативный штаб под руководством главы региона.
Позже в ДЧС Костанайской области проинформировали, что за первой медицинской помощью обратились 12 человек.
В ходе поисково-спасательных работ из-под завалов были спасены два человека, еще один мужчина, по данным ведомства, был обнаружен без признаков жизни. Однако позже выяснилось, что он жив.
К вечеру 11 декабря стало известно, что поисковые работы завершены. Были спасены 12 человек, три человека погибли. После ЧП было начато досудебное расследование.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/2053843-vzryv-v-kafe-uralska-zdanie-polnostyu-obrushilos-video/
Как вам публикация?
Последние комментарии
Всего комментариев: 9
Чтобы участвовать в обсуждении или оставлять реакции на комментарии, войдите в профиль.
У вас мышление странное. Сами ноете постоянно, что штрафы, проверки и так далее. И сами же ноете из за их отсутствия. Мастерски перекладываете ответственность на всех вокруг, снимая её с непосредственного экплуатанта. Если владельцу все равно, даже не на правила, а на свою собственность, то это в первую очередь его ответственность. У меня стоят везде датчики, автоматическое перекрытие подачи при малейшей утечке, регулярные проверки по моей инициативе, договор с обслуживающей организацией, назначенный человек, который несёт ответственность за исправность газовых котлов и всего оборудования. Потому что, в первую очередь, это моя ответственность и моё имущество, в случае утери в первую очередь, пострадаю сам. Поэтому, не перекладывайте ответственность на кого-то, следите сами. Вам не по 2 годика, чтобы за вами все ходили и проверяли.
SVD
Все это погоня за прибылью, покупают все самое дешевое, а газ ошибок не прощает.
Воva
Всё это результаты за 30лет Коррупции чиновников которые должны по Честному проверять Пожарную безопасность зданий кафе и ресторанов
Фома
Во времена СССР домой 2-3 раза в год приходили проверяющие-осматривали газовое оборудование на предмет утечки. Последние 30 лет никто не приходил не разу. Приходят только когда счетчики газа менять надо.
Владимир60
Неистребимое желание гулять и гулять приводит к резком росту ресторанов, кафе и забегаловку, построенных без соблюдения всяческих норм, с нарушением правил эксплуатации, поэтому в них травятся , взрываются, могут лошадей на той завести прямо в ресторан.... ну, гуляйте дальше...
Businessman
Сколько еще человек должно погибнуть от взрывов газа, чтобы органы ЧС навели порядок в газовой отрасли? Там творится полный бардак, кто как хочет устанавливает газовое оборудование, никакого контроля нет.
Фома
У нас был мораторий. Проверять малый и средний бизнес контролирующим органам было нельзя. Теперь пожинаем последствия этого "умного" решения и не только в газовой отрасли.
Миклуха
Что бы завести газ домой надо пройти семь кругов ада, остатся без трусов, потерять нервы, сто раз сходить с руганью к субподрядчикам - в итоге придут какие ИПшники суб-суб-суб подрядчики сварщики бац-бац за пол часа всё сделают. Нельзя ли упорядочить это направление ? Платить к примеру КазТрансГазАймаку - и что бы они делали монтаж в установленные сроки и что бы сварщики были их штатные в фирменном обмундировании. В идеале должно быть так.
Name99
Прекрасная речь, просто замечательная. А теперь, поведайте нам, каким образом? Нормы и правила есть, их не соблюдают сами граждане. Придут, проверят, выпишут постановление об устранении. Что дальше? До след.проверки ничего не изменится. Потом покрутят там, подвинтят тут, повесят датчик. А как снова уйдут с проверкой, вернётся все на круги своя. Почему кто-то снова за граждан должен наводить порядок? Может вопрос должен быть поставлен по другому? Когда наконец наши граждане перестанут халантно относится ко всему и будут наконец соблюдать правила пожарной безопасности, технической, промышленной, строительной, ПДД и так далее?
Name99