Тракторист застрял в реке из-за сильного потока воды в области Абай
Опубликовано:

В области Абай в Аягозском районе спасатели и полицейские вызволили тракториста, который застрял посреди реки из-за большого потока воды, передает NUR.KZ со ссылкой на МВД.
В Аягозском районе области Абай 47-летний мужчина на тракторе решил переправиться через реку Баканас неподалеку от села Мадениет, однако застрял посреди реки из-за большого потока воды.
Совместными усилиями полицейским и спасателям удалось найти и доставить мужчину на берег. 47-летний местный житель поблагодарил своих спасителей, говорится в новостном Telegram-канале МВД.

Паводки в Казахстане
Вчера вечером в Актюбинской области над шлюзом Щербаковской плотины появились трещины, в итоге ее прорвало. За несколько дней до этого аэропорт Актобе временно закрывали на прием и выпуск воздушных судов из-за подтопления талыми водами.
Вчера первый заместитель премьер-министра Роман Скляр ознакомился с паводковой ситуацией в Западно-Казахстанской области. Он поручил усилить противопаводковые работы по всем направлениям и, в первую очередь, обеспечить безопасность граждан.
27 марта в Уральске был объявлен режим ЧС природного характера местного масштаба.
В Костанайской области прошла эвакуация жителей подтопленных территорий. В городе Аркалык, Амангельдинском и Джангельдинском районах объявили режим чрезвычайной ситуации.
Сложная паводковая ситуация также была в Акмолинской области. 29 марта в Кокшетау объявили чрезвычайную ситуацию природного характера местного масштаба.
Между тем на контроле Республиканского штаба, как сообщалось вчера, находятся 7 областей, это Актюбинская, Акмолинская, Костанайская, Западно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Павлодарская области и область Абай.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/2076291-traktorist-zastryal-v-reke-iz-za-silnogo-potoka-vody-v-oblasti-abay/
Как вам публикация?
Последние комментарии
Всего комментариев: 1
Чтобы участвовать в обсуждении или оставлять реакции на комментарии, войдите в профиль.
Такие паводки были 50 лет назад в 70ые, потом директора совхозов некоторое время расширяли узкие пойменые места не долго. Удивительно через 2 года потом забыли и считали что повтор нереальным, маленькая речка не более 3-10м шириной и глубиной 0,3-0,5 м может так разлиться? Сейчас чтобы делать эти нехитрые работы разрешения на проект брать надо, тендер хотя такие вещи можно было бы делать в уведомительном порядке. Опять же у акима желания и ресурсов нету, шаг влево любители покарать быстро найдутся, поэтому никто с инициативой никуда не лезет. Слишком зарегулировано все и тормозится.
Тамыз1