"Узбекский Джейми Оливер" покорил столичных журналистов и блогеров
Опубликовано:
В честь открытия нового ресторана популярной казахстанской сети восточной кухни «Afsona» в ТРЦ Абу-Даби Плаза 7 февраля был организован дегустационный ужин для столичных журналистов и блогеров.
Сеть популярных ресторанов «Afsona» функционирует в городах Актобе, Атырау, Нур-Султан.
Здесь представлены бестселлеры традиционной восточной кухни: свежеиспеченные горячие бауырсаки, бешбармак, плов, манты, сочное мясо. Ресторан «Afsona» соответствует всем традициям восточного ресторана, придерживается безалкогольной политики, что идеально подходит для больших семейных трапез.
С любого тюркского языка «Afsona» переводится как «легенда», и это не случайно. Здесь точно знают, что в каждой семье есть своя легенда. А если ее нет - то «Afsona» поможет ее создать! Создавая “Аfsona” в 2015 году, ее основатели постарались выделить критерии важные для каждой семьи и передали их в философии ресторана. Это: дань к истории, традиционная кухня, уважение к старшим, любовь к детям и уютная атмосфера.
Основательница бренда ресторанов восточной кухни Кульшат Масалимова отметила: «Этот ресторан мы создавали с душой. Здесь все пропитано традиционной восточной энергетикой, все предметы интерьера, посуда, все собрано на разных восточных базарах, сделано руками мастеров-ремесленников с любовью.
Поэтому вся атмосфера направлена на то, чтобы именно сюда приходили люди, для которых семья является большой ценностью. Чтобы здесь за достарханом собирались большие семьи с дедушками, бабушками, детьми и внуками. Именно для таких семей мы и создавали нашу сеть ресторанов «Afsona».
Все продукты, используемые в приготовлении блюд, администрация ресторана закупает на казахстанском рынке, стараясь поддержать отечественного производителя.
Бренд-повар сети ресторанов «Afsona» Бахриддин Чустий - победитель ряда международных кулинарных чемпионатов по поварскому искусству, популярный кулинарный блогер, которого авторитетный британский журнал о современной гастрономии «Olive» назвал «узбекским Джейми Оливером».
Бахриддин Чустий известен тем, что вносит вклад в популяризацию восточной кухни, как важного культурного наследия стран Центральной Азии. Он занимается обучением производственного персонала и внимательно следит за качеством блюд.
«Наша команда – это тоже большая семья. Afsona – это семейный бизнес, и все, кто приходят сюда работать, тоже попадают в семью. Это наш образ жизни, это наши общие ценности. Не секрет, что на Востоке семья исторически занимала важное место. Эта традиция не потеряла свою значимость и сегодня. Поэтому все, кто посетит сеть наших ресторанов почувствуют эту теплоту и, надеюсь, станут нашими постоянными гостями» - отмечает Кульшат Масалимова.
Для детей предусмотрена детская комната и няня, которая сможет присмотреть за детьми во время трапезы их родителей. В атырауском кафе для детей построен целый детский городок! Также для наших маленьких гостей разработано специальное детское меню. Ведь каждый гость требует достойного внимания.
*На правах PR
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1840395-uzbekskij-dzejmi-oliver-pokoril-stolicnyh-zurnalistov-i-blogerov/