Эксперты: Многие любители чая не знают, как правильно заваривать его в пакетиках
Опубликовано:
Если в таких странах, как Китай и Япония, употребление чая - это искусство с кучей правил и церемоний, то в Казахстане, России и Европе все упрощено до пакетиков с чаем. Однако и тут, как выяснилось, есть свои маленькие хитрости, пишет NUR.KZ.
Данные опросов показывают, что чаще всего люди не задумываются о предназначении ярлыка, закрепленного к веревочке на чайном пакетике. Чаще всего, заваривание напитка происходит максимально быстро с помощью пары опусканий в кипяток с последующим выбрасыванием пакетика в мусорку.
Как пишет "Правда-ТВ", эксперты утверждают, что этот метод - неправильный. Пакетик чая, по их словам, в кружке нужно держать от трех до пяти минут.
Кроме того, ярлычок нужен не только для того, чтобы было удобно держаться или выжимать остатки чая из пакетика после заварки. С помощью прорези ярлычок можно легко прикрепить к краю емкости и тем самым избавиться от извечной проблемы "ускользания" веревочки с ярлыком в тару с чаем.
Интересный факт: англичане, будучи всемирно известными поклонниками чая, предпочитают пакетированный вариант в 9 случаях из 10. Впрочем, заваривают эти пакетики они с максимальным соблюдением всех правил.
В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1844243-eksperty-mnogie-lubiteli-caa-ne-znaut-kak-pravilno-zavarivat-ego-v-paketikah/