Названа опасность доставки еды во время пандемии коронавируса
Опубликовано:
Особенную опасность представляют овощи и фрукты со складов, передает NUR.KZ.
По информации Lenta.ru, опасную кишечную болезнь могут доставить вместе с продуктами - иерсиниоз. Кишечный иерсиниоз относится к острым инфекционным заболеваниям и передается фекально-оральным способом. На складах его переносят крысы. Случаи заболевания им участились на фоне пандемии коронавируса.
Особенную опасность в таком случае несут немытые сырые овощи и фрукты. Бактерии иерсиниоза гибнут при температурной обработке, потому готовая еда из доставки безопасна.
Симптомы болезни такие: высокая до 40 градусов температура тела, интоксикация, кожная сыпь, поражение желудочно-кишечного тракта и суставов. Болезнь может протекать долго и хронически, рецидировать, несет проблемы с иммунитетом в дальнейшем. Врачи успокаивают, говоря о том, что при своевременном обращении за помощью и лечении гарантировано стопроцентное выздоровление без последствий.
Ситуация с коронавирусной инфекцией остается напряженной по всему миру. Новые очаги распространения болезни фиксируются в Европе. Пандемия ускоряется, рост числа заболевших начинает расти. В ряде стран снова ужесточают карантин. Такой сценарий возможен и для Казахстана.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1862743-nazvana-opasnost-dostavki-edy-vo-vrema-pandemii-koronavirusa/