Исследование показало, что чай, ягоды и яблоки снижают кровяное давление
Опубликовано:
Новое исследование подтвердило, что флаванолы, содержащиеся в яблоках, чае и ягодах снижают кровяное давление, передает NUR.KZ.
Высокое кровяное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Британские исследователи изучили рацион более 25 тыс. человек и пришли к выводу, что флаванолы, содержащиеся в некоторых продуктах позитивно влияют на кровяное давление, передает CNN.
Те, кто часто употреблял такие продукты, как чай, ягоды, груши или яблоки, имели меньше проблем с высоким кровяным давлением. Причина - содержание флаванола в этих продуктах.
Сообщается, что количество флаванолов к примеру в чае может варьироваться от 10 до 330 миллиграммов на 100 граммов. Выпив какао, можно также насытиться данным компонентом, а в шоколаде его уже не будет, так как флаванолы разрушаются во время обработки данного продукта.
Исследование влияния данного компонента на здоровье человека еще изучается.
Напомним, диетолог рассказала, чем опасен отказ от обеда. А ученые Университета Колорадо выявили, что чрезмерное употребление сахара может быть причиной различных психических расстройств.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1880816-issledovanie-pokazalo-cto-caj-agody-i-abloki-snizaut-krovanoe-davlenie/