Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Специалист рассказал, можно ли заразиться COVID-19 через еду

Опубликовано:

Блюдо со стейком и овощами
Иллюстративное фото: pexels.com

Эпидемиолог объяснил, есть ли риск заразиться COVID-19 через еду в заведениях общественного питания, передает РИА Новости.

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев заявил, что риска заразиться КВИ через еду в ресторане почти нет.

"Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено", — сообщил Лебедев.

Чаще всего, заразиться в общественных местах можно из-за нарушения санитарных норм, несоблюдения дистанции, отсутствия масок или плохой гигиены.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее сообщала, что риск заражения существует в общественном транспорте.

На сегодняшний день, по данным Университета Джонса Хопкинса, в мире зарегистрирован 50 913 451 случай заражения коронавирусом нового типа.

В Казахстане за прошедшие сутки выявлено 564 новых случаев заражения. За последние 24 часа от пневмонии и КВИ скончались семь казахстанцев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1883897-specialist-rasskazal-mozno-li-zarazitsa-covid-19-cerez-edu/