Диетолог назвала блюда, которые нельзя есть на второй день
Опубликовано:
Врач-диетолог назвала ряд новогодних блюд, которые могут навредить здоровью желудка на на следующий день после застолья, передает Комсомольская Правда.
Как оказалось, холодец нельзя хранить в холодильнике более суток, а заливные - более двух. Бульон и желатин являются благоприятной средой для распространения болезнетворных бактерий. А если блюдо простояло на столе всю новогоднюю ночь, то есть его на следующие сутки не стоит.
В традиционных новогодних салатах "оливье" и "под шубой" содержится много ингредиентов животного и растительного происхождения. Как правило, такие компоненты быстро портятся и могут стать "микробной бомбой".
Чтобы этого избежать, диетолог рекомендует держать ингредиенты в отдельных контейнерах и смешивать их прямо перед подачей на стол. В идеале приготовить столько, сколько вы сможете съесть за один день.
Нарезанные овощи нельзя хранить более 12 часов при температуре выше четырех градусов. В таких условиях они становятся катализатором роста бактерий, которые вырабатывают нитраты. Последние могут вызывать головные боли, одышку и усталость.
Мясные паштеты можно хранить не более шести часов в холодильнике. А блюда из мяса - не более 12 часов. Что не доели - выбросить или использовать как начинку для пирожков и пирогов.
Также диетолог посоветовала быть осторожными с грибными блюдами, супами, гарнирами, которые содержат крахмал - картофельное пюре или рис.
Напомним, эксперты рассказали, как приобрести новогоднее настроение с помощью еды. А нарколог назвал продукты, несовместимые с алкоголем в новогоднюю ночь.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1891684-dietolog-nazvala-bluda-kotorye-nelza-est-na-vtoroj-den/