Ученые оценили вред и пользу ежедневного употребления яиц
Опубликовано:
Несколько крупных исследований не сошлись в выводах о пользе и вреде ежедневного употребления яиц. Другие ученые высказали свое мнение о влиянии этого продукта на организм человека, передает CNN.
Крупный анализ, проведенный учеными Гарвардского университета, в котором принимали участие 215 тыс. человек, показал, что ежедневное употребление яиц не влияет на развитие болезней сердечно-сосудистой системы.
Однако другое, более позднее исследование подтвердило обратное. Съедая яйцо в день, вы увеличиваете риск смерти от рака, болезней сердца и других причина на семь процентов.
Профессор эпидемиологии и питания в Гарвардской школе Уолтер Уилетт считает, что не стоит на 100 процентов доверять результатам подобных исследований. Так как ученые всего раз спрашивают о потреблении яиц, а потом не интересуются дальнейшим изменением рациона.
"Обвинять одни только яйца в повышенном риске сердечно-сосудистых заболеваний - это упрощенный и упрощенный подход к концепции диеты и профилактики болезней", - считает Ада Гарсиа, старший преподаватель Кафедры Общественного питания в Университете Глазго, Шотландия.
Яйца - доступный по цене вид пищи для многих семей с ограниченным бюджетом. К тому же богато витаминами, минералами, белком, жиром. Один желток содержит 185 миллиграммов холестерина. В то время как суточная норма для человека - 300 миллиграммов.
Напомним, Мясников назвал главные симптомы развития рака поджелудочной железы, а нейрохирург озвучил причину болей в спине по утрам.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1898254-ucenye-ocenili-vred-i-polzu-ezednevnogo-upotreblenia-aic/