Ученые назвали снижающий уровень сахара в крови продукт
Опубликовано:
Ученые Университета штата Аризона провели исследование, результаты которого показали, что яблочный уксус снижает уровень сахара и улучшает чувствительность к инсулину, передает Express.
В исследовании приняли участие 19 человек, не страдающих диабетом, 11 резистентных к инсулину и 10 больных недугом. В течение определенного времени они не принимали препараты против диабета. Вместо этого им давали плацебо или уксусный напиток, состоящий из 20 граммов яблочного уксуса, 40 граммов воды и чайной ложки искусственного подсластителя.
Затем испытуемым сразу давали обед из белого бублика, сливочного масла и апельсинового сока. Образцы крови собирали через полчаса или час после еды.
"По сравнению с плацебо прием уксуса повысил чувствительность к инсулину в течение 60-минутного интервала после еды у инсулинорезистентных субъектов", - отметили ученые.
У больных диабетом также наблюдалось улучшение чувствительности к инсулину.
Напомним, эксперт озвучил главные правила занятия спортом дома во время пандемии. А врачи рассказали о вредных последствиях после приема ибупрофена.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1898991-ucenye-nazvali-snizausij-uroven-sahara-v-krovi-produkt/