Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Шеф-повара назвали ошибки при пользовании микроволновки

Опубликовано:

Микроволновая печь на столе
Иллюстративное фото: Pexels.com

Шеф-повара рассказали о распространенных ошибках, которые люди допускают, когда греют пищу в микроволновой печи, передает Insider.

Во-первых, одновременное нагревание нескольких видов продуктов на одной тарелке - нежелательно. Так как некоторые ингредиенты могут перегреться, а другие остаться холодными, из-за чего блюдо будет неприятно кушать. Такую еду повара рекомендуют греть порциями из отдельных ингредиентов, затем просто собирать все в одной тарелке.

Если у вас нет времени греть порциями, можно просто ставить печь на паузу и перемешивать содержимое.

"Вместо того, чтобы готовить или разогревать продукты за один раз, попробуйте поставить микроволновую печь на паузу на полпути и перемешать или перевернуть пищу, прежде чем продолжить", - советует шеф-повар Эми Риоло.

Также не рекомендуется разогревать в микроволновке жидкость в стаканах, так как это может вызвать ожог. Греть в емкости или в покрытии, который может выделять опасные вещества - чревато для здоровья. Это касается емкостей из пенополистирола, в которых люди часто греют пищу.

"Большинство пластиков не предназначены для использования в микроволновой печи. Они будут химически разлагаться, позволяя молекулам пластика попадать в пищу", - говорит шеф-повар Джессика Рандхава.

Мужчина кладет еду в печь
Иллюстративное фото: Pexels.com

По ее словам, температуру разогретой еды нужно измерять. Особенно это правило касается мяса.

"Отказ от использования цифрового термометра - самая распространенная ошибка, которую люди делают при приготовлении пищи в микроволновой печи."

Эксперты также предостерегли от использования микроволновки без содержимого внутри, так как это может вызвать возгорание, и от разогрева в печи острого перца. В случае с последним, это может привести к выделению опасных газов, в результате чего вы получите ожоги. Рандхава рекомендует не отходить от печи, а следить за процессом, пока вы что-то в ней готовите.

Бывший профессиональный шеф-повар Элоиза Баус дала совет не лениться и готовить яйца вкрутую старомодным способом, а не в микроволновке. В одном случае яйцо просто взорвется, а если оно все-таки сварится, вкус у него будет отвратительным. Также не стоит в печи разогревать замороженные фрукты, это испортит сам продукт.

И последнее - не добавляйте масло в еду, прежде чем положить его в печь. Вкус от него перебьет вкус самой пищи.

Напомним, исследователи объяснили, как пластик влияет на здоровье человека.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1900518-sef-povara-nazvali-osibki-pri-polzovanii-mikrovolnovki/