KZ
Политика
Закладки
Пока здесь пусто
Используйте кнопку «
» на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.

Актуальное

Все категории

В ВКО прошло обсуждение деятельности местных властей без участия акимата

Опубликовано:

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото: pixabay.com

Бизнес-структуры Семея провели круглый стол, на котором высказались касательно неудовлетворенности работой местных властей. Однако представители акимата региона на обсуждение приглашены не были.

Об этом было написано в группе в Facebook Zaisan Zar/Зайсан Зарын групп.

«Второй раз удивляет то, что среди присутствующих не было ни одного представителя государственной власти. Что это? Намеренный шаг или просто трусость? Мы все знаем, что глава региона всегда открыт для обращений, он принимает личное деятельное участие в решении многих проблем области, в том числе, и скандальных – достаточно простого примера с детским центром Аягоза, схода жителей в Маканчи и Зайсане и недавнего пожара в Риддер, когда Даниал Ахметов неоднократно приезжал на место и разбирался в сложившейся ситуации», - пишут в сообществе.

Среди предпринимателей, требующих отставку акима области, были генеральный директор ИП «Хазипов» Рафаиль Хазипов, директор ТОО «Оскемен Курылыс» Ержан Скаков, представитель КазСтройГрупп Нурлан Можанов, генеральный директор ТОО «ТОПАЗ» Булат Багадаев, и.о. генерального директора «Медтехника» Бахтияр Сапиев и генеральный директор ТОО «Металлист» Айдос Сериккалиулы.

Так, и.о. генерального директора ТОО «Медтехника» - Бахтияр Сапиев утверждает, что власти целенаправленно затягивали сдачу в эксплуатацию Центра ядерной медицины и онкологии в Семее и все оборудование, установленное его предприятием, могло работать еще несколько лет назад.

Однако, эксперты Национального ядерного центра и ВКГТУ им. Д. Серикбаева утверждают, что из-за некачественного оборудования, предоставленного ТОО «Медтехника», медицинское учреждение могло стать не просто источником радиационного излучения, опасного для жизни и здоровья пациентов и персонала, но и несло в себе риски взрыва метана.

«По сути циклотрон мог стать открытым мини атомным реактором, и все излучение от него уходило бы в открытое пространство», - говорит начальник ПТО НЯЦ Оксана Журина.

Ситуацию прокомментировал бывший глава Семея Ермак Салимов, ныне советник акима ВКО по жилищно-строительным вопросам.

«Этот же инвестор приходил к нам и хотел принять участие в реализации проектов ГЧП по строительству детских садов в Семее. Мы выделили землю, но проект так и не был реализован, уже тогда у нас возникли сомнения. Кроме того, не было полноценной проектно-сметной документации для строительства ТЭЦ-3, ни одного согласования, ни расчета нагрузок, не только тепловых, но и электрических. Мы не видели никакого подтверждения того, что у компании есть эти 211 миллиардов тенге инвестиций. Все выглядело так: «Вы просто дайте нам землю, преференции, и все будет хорошо». Потом они начали использовать грязные методы и переходить на личности. После чего мы уже, конечно, начали разбирательства в суде», - отмечает Салимов.

Стоит отметить, что представители местных властей и региона на круглый стол приглашены не были.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1916698-predprinimateli-semeya-potrebovali-otstavki-daniala-ahmetova/

Как вам публикация?

Последние комментарии

Всего комментариев: 3

Чтобы участвовать в обсуждении или оставлять реакции на комментарии, войдите в профиль.

Qaz

Человек 90-х годов и поэтому в сознании там и остался и работает по системе 90-х

Comment reaction

Shyngys

Жаль что у нас нет смертной Казани для коррупционеров

Comment reaction

Правдолюбsemsk

У этих чиновников одна цель улучшить только своё материальное состояние , а о благосостоянии народа им наплевать . Это касается всех регионов , власть не контролирует освоение бюджетных денег они считают их бюджетными, а не народными !!!

jitsu gif