Токаев и Путин приняли участие в межрегиональном форуме
Опубликовано:

Президенты Казахстана и России приняли участие в работе XIX Форума межрегионального сотрудничества. Транслировал мероприятие телеканал "Хабар 24", передает NUR.KZ
Сегодня Касым-Жомарт Токаев и Владимир Путин в режиме видеоконференцсвязи приняли участие в работе XIX Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России, который проходит в Костанае.
Напомним, сегодня утром глава государства лично встретил Владимира Путина в аэропорту Астаны. Российский президент прибыл в Казахстан с официальным визитом.
Ранее пресс-служба Акорды сообщала, что помимо участия в форуме Токаев и Путин проведут переговоры, в ходе которых обсудят актуальные вопросы казахстанско-российского стратегического партнерства.
Отметим, что в преддверии своего визита в Казахстан российский президент дал большое интервью газете "Казахстанская Правда". В свою очередь Касым-Жомарт Токаев побеседовал с журналистами газеты "Известия".
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/2044920-tokaev-i-putin-uchastvuyut-v-mezhregionalnom-forume-translyatsiya-meropriyatiya/
Как вам публикация?
Последние комментарии
Всего комментариев: 12
Чтобы участвовать в обсуждении или оставлять реакции на комментарии, войдите в профиль.
С соседями надо дружить и торговать, это поможет нам дальше провозить свою продукцию в третьи страны через соседей
Алтынай1961
Зачем?
Olik
Чио бы ел не дорогие качественные продукты! В приграничных районах живут 3 5 миллионов казахстанцкв,которые торгуют, обмениваются технологиями, вместе за пожарной безопастностью следят...ездят в гости покупают продукты, товары...Вот зачем, диваный экспер, продолжай , двоешник в носу ковыряться...
Тигр00
Приведу высказывания ряда политиков, историков. Как говорил Сталин «Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается». Английские историки говорят: «Политики приходят и уходят, а государственный аппарат (чиновники) остается» тем самым подчеркивая неизменность генеральной политики Британской империи, независимо от того, с какими личными качествами у власти окажется тот или иной политик. Преемственность политики, ее неизменность в целеполагании, как раз и обеспечивается государственным аппаратом. В свое время рецепт благополучия любой нации предложил французский мыслитель Эрнест Ренан. Он сказал, что ее укрепляют память о героическом прошлом, об общих трагедиях, но в то же время некоторые события прошлого лучше забыть, потому что память о них может разрушить единство нации. К этому следует добавить, что в современных условиях такая память зачастую может быть сформирована не на объективном историческом анализе, а на субъективных оценках некоторых политиков и общественных деятелей. Юрий Солозобов из Каспийского института стратегических исследований выпустил недавно аналитический доклад об отношениях двух стран. Вот его главный вывод: «Потенциальный конфликт в нашем общем приграничье сразу дает выход противнику и на важнейшую Транссибирскую магистраль, и на стратегический Прикаспий, на российские нефтегазовые регионы». Как доказывает эксперт, термины «дестабилизация Казахстана» и «дестабилизация Сибири» фактически являются синонимами. Если в Казахстане, не дай бог, полыхнет, то Россия столкнется с проблемой, которая как минимум не будет уступать по своему масштабу украинскому кризису: «Линия возможного боевого столкновения будет десятикратно длиннее, чем в украинском конфликте, а материальных и людских ресурсов с учетом логистики потребуется в 25 раз больше».
USA001
На Украине 60 млн населения а у нас и 20 нету из них 3 млн русские дальше думаите сами человечески ресурс главное
Olik
Ну конечно...Украина при СССР была второй республикой после РСФСР по развитию....в Узбекистане 65 миллионов....и,что
42494475
43 млн. в Украине. России, чтобы вести войну на таком широком фронте, банально помешают проблемы с обеспечением ГСМ, расстояние между населенными пунктами слишком большое. 3 млн. русских сейчас, после войны в Украине, вас будет становиться все меньше и меньше из-за переезда на историческую. Также, эти 3 млн. в основном зрелого и пожилого возрастов. Я бы переехал, если бы жил в России. Это правильно. А вообще, войны не будет.
асекеасеке
Ты прав, медведи разбежались, как заяцы, они родину любят лёжа на диване.
42494475
Это ты же писал, что в Казахстане 6 млн. орыстар)) Из этой серии))
асекеасеке
Киев за 3дня взяли, что ты еще хочешь? Мы причем? , но у нас много коллаборантов, они даже на этом сайте комментируют свои идеи.
Актюбинск
В ландшафтных условиях Казахстана не нужен сплошной фронт, как в густозаселенных лесостепях и лесах бывшей УССР. Тем более, мы все прекрасно видели боеготовность казахских силовых структур и армии, не с лучшей стороны. За 18 месяцев СВО утилизировано 10 численностей ВС РК. Во-первых, будем верить в мир. Во-вторых, в противном случае всё будет быстро и почти бескровно.
br15
Расскажи тогда про "реальные успехи" российской армии :-)))
Иудушка