Дмитрий Ахунов о ресторане The Secret: Никаких компромиссов
Опубликовано:
6 февраля в Шымкенте открылся ресторан The Secret. Это еще один проект компании Akhunov Group. Ее руководитель Дмитрий Ахунов рассказал NUR.KZ, при чем тут «Мосфильм» и почему такому заведению позавидуют даже в столице.
Дмитрий, что же такого уникального в The Secret?
Почти все. Открытая кухня, настоящая итальянская пицца-печь, культовый американский гриль, контактный бар вокруг сцены и, конечно, атмосфера. Но прежде всего концепция. Мы гармонично объединили Италию и Восток, семейный ресторан и место для шумных вечеринок, кухню, понятную каждому, и кулинарные изыски.
То есть противоположности. Как вам это удалось?
Главное в нашем деле — внимание к деталям. Ключевая идея нашла отражение во всех аспектах: от планировки и зонирования до интерьера в стиле фьюжн. Благодаря зелени ресторан напоминает оазис. А оазис — это изобилие. Вот и у нас куда ни глянь — всюду соблазны: мясо на открытом огне, пицца прямиком из печи, сладости из кондитерского цеха, живая музыка.
Почему выбрали именно такую концепцию?
Мы изучили рестораны Шымкента и воплотили в жизнь все то, чего им не хватает. Например, пиццу готовят во многих заведениях, но всюду — в электропечах. А настоящая итальянская может быть только на дровах. К тому же никто не решается делать кухню открытой. А между тем кулинария напоказ возбуждает аппетит и вызывает доверие.
Пиццу-печь привезли из самой Италии?
Да, настоящую Morello Forni из Черанези, неподалеку от Генуи. В Казахстане всего несколько печей этой мануфактуры. А дровяной гриль Grillworks у нас и вовсе единственный на всю страну. Признаться, я давно хотел использовать в проекте эту американскую легенду и очень рад, что наконец получилось. Но не ресторанными брендами едиными. Например, панно в основной зал и детскую комнату для нас сделали на «Мосфильме».
Почему именно там?
Больше никто не сумел. Нужны были крупные панно из особой бумаги, создающей эффект каменной стены. И обязательно цельные. А всюду предлагали просто фотообои. Но мы не готовы мириться с обстоятельствами. Возможно, именно поэтому наши рестораны и получаются настолько яркими. Для отделки зала требовалась листовая медь, почти тонна. Здесь поставщиков не нашлось — и мы привезли ее из Москвы.
Вы, похоже, не любите компромиссы. А что, если инвестор настаивает на том, что вам не по душе?
Прежде чем браться за разработку, мы выслушиваем все пожелания. Не хочу хвастать, но, видимо, наша команда сразу попадает в точку. За всю историю компании не было ни одной существенной правки от инвестора, и мы всегда утверждали проекты с первого раза. Даже если и возникали вопросы, у нас всегда были исчерпывающие ответы, ведь каждая мелочь подчинена концепции.
The Secret не первый ваш проект в Казахстане. Что думаете о ресторанном бизнесе в нашей стране?
На Востоке люди любят вкусно поесть и шумно погулять. Поэтому рынок очень перспективный. Увы, он сосредоточен главным образом в Астане и Алматы. Но теперь, благодаря The Secret, и в Шымкенте узнают, что ресторан — это не только вкусная еда, но и незабываемые впечатления.
Аkhunov Group
Тел: +7 (963) 225-55-99, +7 (985) 415-72-43
E-mail: akhunovgroup@gmail.com
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1777420-dmitrij-ahunov-o-restorane-the-secret-nikakih-kompromissov/