Вечер высокой казахской и русской кухни прошел в Москве (фото)
Опубликовано:
Вечер высокой казахской и русской кухни прошел в самом центре Москвы, сообщает пресс-служба посольства Казахстана в России.
Шеф-повар казахского ресторана Qazaq Gourmet Артем Канцев и шеф-повар московского ресторанного холдинга White Rabbit Family Владимир Мухин сразили наповал московскую публику невероятными вкусовыми сочетаниями и традиционными казахскими и русскими блюдами с нэо подачей.
В меню были представлены такие блюда, как легендарный бешбармак, ягненок с пятью вкусами, степной хлеб - патырнан, вишневые манты из утки с панакотой из ромашки и многое другое.
В ходе вечера Артем Канцев рассказал гостям ужина о казахских традициях, историческую подоплеку появления тех или иных блюд.
По его словам, царила теплая и дружеская атмосфера, а шеф-повары добавляли в блюда друг друга какие-то интересные нотки вкусов.
Например, Артем предложил посыпать тартар из ягненка верблюжьим сыром, а Владимир добавил молодой курт к айве с горячим иримшиком.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1780798-vecer-vysokoj-kazahskoj-i-russkoj-kuhni-prosel-v-moskve-foto/