Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

«Фестиваль плова» начался в ресторанах «Тюбетейка» в Алматы

Опубликовано:

C 1 июля сеть ресторанов национальной кухни «Тюбетейка» запустила «Фестиваль плова» и до конца августа снизила цены на легендарный узбекский плов почти вдвое.

«Фестиваль Плова» начался в ресторанах «Тюбетейка» в Алматы

Праздник щедрости для гостей ресторанов приурочен к годовщине сети - в этом году «Тюбетейка» празднует свое 13-летие. Это очень серьезный срок для ресторанного бизнеса Алматы, где средний цикл жизни заведения от момента открытия до закрытия исчисляется всего несколькими годами.

Стабильное качество, понятное и знакомое меню с блюдами, которые готовятся с душой и по-домашнему, и, главное, легендарный плов, как в Ташкенте - алмаатинцы ходят в Тюбетейку годами, не изменяя традициям собираться по крупным и мелким поводам в уютном ресторане.

«Фестиваль Плова» начался в ресторанах «Тюбетейка» в Алматы

В рамках акции цена на все виды плова снижена до 1500 тенге, когда в обычное время его стоимость 2500 тенге. Плов подается с традиционным салатом ачучук. Сейчас в «Тюбетейке» можно попробовать легендарный «Праздничный» плов, «Чайхона» с коричневым рисом девзира, «Самарканд» с курицей и плов по-казахски с говядиной.

Возможно, кому-то такая стоимость покажется высокой, но, сравнивая с ресторанами подобного уровня в Алматы, такую цену на традиционное узбекское блюдо не дает ни одно заведение подобного уровня. Безусловно, здесь речь не идет о кафе и фудкортах масс-маркета, где цены гораздо ниже.

«Фестиваль Плова» начался в ресторанах «Тюбетейка» в Алматы

Такого уровня и качества плова сети ресторанов «Тюбетейка» удалось добиться благодаря команде поваров из Узбекистана под руководством Сабит аки, который работает здесь с момента основания. Серьезный опыт ошпаза, пристальное внимание к качеству и желание вкусно накормить помогает готовить в «Тюбетейке» один из лучших пловов в городе.

Чтобы готовить настоящий узбекский плов в ресторанах сети используют продукты, которые специально привозят из Узбекистана. Дорогой и качественный рис сортов Лазер и Девзира, легендарную желтую морковь (сколько не пытались вырастить ее в Казахстане – вкус получается совершенно другим), ароматные специи и нут – несколько раз в неделю прямые поставки из Ташкента обеспечивают сеть ресторанов аутентичными продуктами для приготовления вкусного плова. Мясо выбирают местное, но самое отборное.

«Фестиваль Плова» начался в ресторанах «Тюбетейка» в Алматы

О том, что плов невероятно популярен, говорят цифры - 65 тыс. порций и 27 тыс. кг плова в год заказывают посетители ресторана. Плов едят круглый год, и зимой, и летом гости ресторанов сети «Тюбетейка» не отказывают себе в удовольствии насладиться ароматным сытным пловом с чаем по-ташкентски, горячей тандырной лепешкой или воздушным баурсаком.

Сейчас в сети ресторанов «Тюбетейка» есть два действующих ресторана: самая первая «Тюбетейка» на Весновке, и «Тюбетейка» на проспекте Достык. 9 августа этого года планируется открытие еще одного ресторана, который будет самым большим рестораном во всей сети – «Тюбетейки» на проспекте Абылай Хана, угол Жамбыла.

«Фестиваль Плова» начался в ресторанах «Тюбетейка» в Алматы

Сегодня сеть ресторанов Palladium Family - это кофейня Coffeeroom, итальянский ресторан Trattoria, китайский ресторан «Пекинская утка», пивной паб Yard House Pub, ресторанный комплекс Palladium, винотека «Винный шкаф» и сеть восточных ресторанов «Тюбетейка».

Во всех ресторанах Palladium Family действует единая программа лояльности, которая работает с помощью одноимённого приложения. С помощью этой программы можно получать cashback 10% с каждого заказа и тратить накопленные бонусы во всех ресторанах сети.

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1806076-festival-plova-nacalsa-v-restoranah-tubetejka-v-almaty/