Еда по заказу и в упаковке: новые правила в вагонах-ресторанах ввели в Казахстане
Опубликовано:
Главный казахстанский санврач на транспорте сообщил об изменениях в работе вагонов-ресторанов в поездах - блюда положено заказывать заранее и подавать в упакованном виде, пишет NUR.KZ.
Согласно правилам, озвученным санврачом Садвакасом Байгабуловым, вагоны-рестораны должны быть заполнены только наполовину, рассаживаться пассажиры должны с метровой дистанцией.
Во время поездки люди могут заказать блюдо в ресторане, после чего им принесут его в упакованном виде. Они могут свободно ходить по поезду и посещать места общепита, однако ношение маски в этом случае обязательно.
Работники ресторана также должны быть в маске и перчатках, а перед работой им предписывается проверять температуру и наличие симптомов коронавируса.
Напомним, что с 17 августа в стране смягчен строгий карантин: вновь открылись ряд объектов, в том числе торговые центры, салоны и фитнес-центры.
Однако локдаун продолжают сохранять в выходные дни - также в эти дни посещать кафе и рестораны разрешено только в зоне "летников".
С 27 августа возобновится авиасообщение Казахстана и Турции: страна была закрыта для казахстанцев с начала месяца.
Кыргызстан также открыл свою границу для казахстанцев, однако границы Казахстана пока остаются закрытыми - из-за этого попасть в Кыргызстан пока проблематично.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1870963-eda-po-zakazu-i-v-upakovke-novye-pravila-v-vagonah-restoranah-vveli-v-kazahstane/