Крупный гастрономический фестиваль состоялся в Астане
Опубликовано:
Первый гастрономический фестиваль Astana food fest прошел в столице на минувших выходных при поддержке акимата города, об этом сообщили в пресс-службе столичного акимата.
Жители и гости столицы получили уникальную возможность окунуться в атмосферу кулинарного праздника. Организаторы мероприятия подготовили обширную двухдневную программу, которая состояла отнюдь не только из поглощения вкусных блюд и десертов.
Рестораторы, успевшие добиться серьезных успехов в ведении бизнеса, в ходе публичных выступлений делились с аудиторией своим опытом. Кроме того, программа кулинарного фестиваля включила в себя мастер-классы, которые проводили профессиональные бармены и баристы. Еще гостей мероприятия ждали различные конкурсы, музыкальные выступления артистов и красочная ярмарка.
В пресс-службе акимата Астаны рассказали, что в Astana food fest приняли участие более тридцати заведений общепита, которые уже успели полюбиться жителям города. Представители ресторанов предлагали гостям мероприятия отведать изысканные блюда, которые мало кого могут оставить равнодушным. Здесь каждый гурман мог найти еду себе по вкусу. Европейская, японская, корейская, вьетнамская, мексиканская, гавайская, американская, русская, казахская и многие другие кухни мира были представлены на кулинарном форуме.
Примечательно, что фестиваль прошел в недавно открытом гастрономическом центре столицы – уникальном заведении для Астаны. Центр был создан для того, чтобы лучшие рестораторы и повара могли максимально успешно реализовывать свои кулинарные идеи и бизнес-проекты. Центр привлекает под свое крыло известные рестораны, которые радуют посетителей разнообразной и запоминающейся кухней.
На открытии фестиваля побывал заместитель акима столицы Ерлан Бекмурзаев. В ходе своего приветственного слова он отметил, что такие мероприятия, как Astana food fest, очень хорошо влияют на развитие туризма. Заместитель градоначальника отметил, что все большую популярность в мире приобретает именно гастрономический туризм. По его словам, около 40% путешественников едут в другие страны с целью поближе познакомиться с национальной кухней. Ерлан Бекмурзаев заявил, что у Астаны есть все возможности для того, чтобы стать центром гастрономического туризма.
Также заместитель акима города отметил успешную работу гастрономического центра, который уже успели посетить многие астанчане. Кроме того, Ерлан Бекмурзаев привел статистику, согласно которой в столице на данный момент работают более 1700 объектов общественного питания. Столовые и кафе вместе составляют около 65% всех заведений общепита в городе, количество ресторанов в столице приближается к 300.
Среди развлечений, которые были доступны гостям фестиваля, можно выделить мастер-класс по пряничной росписи, поедание хот-догов и бургеров на скорость, шоу барменов, выступления ди-джеев, мастер-классы по оформлению сладостей для детей и возможность посетить ярмарку ремесленников. Победители конкурсов получили ценные призы от организаторов мероприятия.
Один из собственников корнера в гастрономическом центре Руслан Абашев отметил, что появление площадки для проведения ярких и масштабных кулинарных мероприятий очень его обрадовало. Он выразил надежду на то, что еще один фестиваль удастся провести грядущим летом. Разнообразие кухонь, которое представлено в одном месте, конечно, является неоспоримым преимуществом центра. Арендаторам, рестораторам, поварам и кассирам остается качественно работать, чтобы все больше и больше радовать жителей и гостей Астаны, заключили в акимате.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2002084-krupnyy-gastronomicheskiy-festival-sostoyalsya-v-astane/