Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

В Ташкенте в седьмой раз выбрали лучшие рестораны Узбекистана

Опубликовано:

Премия Meal & Drinks Choice Award
Награды Meal & Drinks Choice Award. Фото: Meal & Drinks Choice Award

4 февраля в отеле Hyatt Regency Tashkent прошла Торжественная церемония награждения лауреатов VII-й Ресторанной Премии Meal & Drinks Choice Award.

Обладателем главной награды Grand-Prix: Лучшее Заведение Года стал столичный Maqom Bar, к тому же «забравший» трофеи еще в трех номинациях: «Лучший бар», «Лучший Интерьер Заведения» и «Тренд Года: Коктейли». Основательница заведения Алина Цимерман получила награду «За Вклад в Ресторанную Индустрию”, став первой представительницей прекрасного пола, удостоенной этой номинации.

Церемония награждения
Церемония награждения. Фото: Meal & Drinks Choice Award

В этом году появились новые две постоянные номинации, призванные продвигать заведения всех регионов страны. Это номинация «Лучшее региональное заведение» – ее обладателем стал бухарский ресторан Zaytoon, а также «Лучшее заведение Самарканда». В ней победу одержал хорошо известный (не только самаркандцам) ресторан Platan.

Церемония награждения Meal & Drinks Choice Award
Церемония награждения. Фото: Meal & Drinks Choice Award

Лауреатами в других категориях стали:

  • Сыроварня - Лучшее заведение континентальной кухни и Открытие года;
  • Shashleek - Лучшее заведение национальной кухни;
  • Breadly - Лучшее кафе;
  • TomYumBar - Лучшее заведение паназиатской кухни;
  • Efendi - Лучшее заведение турецкой кухни;
  • Broccoli - Лучшее заведение быстрого питания;
  • Лучший шеф - Сальваторе Коцци (ресторан Capri);
  • Лучшее заведение: Выбор рестораторов - Manna (ресторан южно-корейской кухни).

Члены жюри Meal & Drinks Choice Award
Члены жюри. Фото: Meal & Drinks Choice Award

Ресторанная премия Meal & Drinks Choice была основана в 2016 году медиа-компанией MYDAY и призвана продвигать ресторанную индустрию страны, а также служить площадкой для контактов представителей сферы.

Церемония награждения Meal & Drinks Choice Award
Церемония награждения. Фото: Meal & Drinks Choice Award

Отбор кандидатов происходит на основании народного голосования, после которого 50 членов Большого Жюри голосуют за участников «расширенного списка» согласно установленному регламенту. Итоги и определение победителей происходит тайным голосованием в день Церемонии Награждения. За объективностью голосования и контрольные визиты заведений отвечает Почетное жюри премии, в состав которого входят:

  • Франсуа Бежо – Председатель жюри премии;
  • Сара Ношади – глава представительства ЮНЕСКО в Узбекистане;
  • Агостино Пинна – чрезвычайный и полномочный посол Итальянской Республики в Узбекистане;
  • Андреас Шнайдер – региональный директор банка KFW по Центральной Азии Жоанна Голас – президент Ассоциации Французско-Узбекского Бизнес-Клуба;
  • Алессандро Лиамини – руководитель программ Делегации по Сотрудничеству Евросоюза и вице-председатель жюри премии;
  • Реджеп Латипов – основатель компании BM Group;
  • Мстислав Крылов – основатель компании Barista;
  • Мурат Ибрагимов – основатель и глава компании DRC;
  • Равшан Ибрагимов – глава рекламной компании MCA Turon;
  • Дильдар Исламова – телеведущая и продюсер;
  • Динара Кретова – директор компании ARS-DI;
  • Равшан Ходжиев – автор блога Provedu.
Церемония награждения Meal & Drinks Choice Award
Церемония награждения. Фото: Meal & Drinks Choice Award

За аудит и подсчет голосов отвечает международная аудиторская компания – UHY Tashkent.

Партнером премии является Американская Ассоциация по экспорту мяса – USMEF.

Церемония награждения Meal & Drinks Choice Award
Церемония награждения. Фото: Meal & Drinks Choice Award

Церемония награждения Meal & Drinks Choice Award
Церемония награждения. Фото: Meal & Drinks Choice Award

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2008568-v-tashkente-v-sedmoy-raz-vybrali-luchshie-restorany-uzbekistana/