В Ташкенте в седьмой раз выбрали лучшие рестораны Узбекистана
Опубликовано:
4 февраля в отеле Hyatt Regency Tashkent прошла Торжественная церемония награждения лауреатов VII-й Ресторанной Премии Meal & Drinks Choice Award.
Обладателем главной награды Grand-Prix: Лучшее Заведение Года стал столичный Maqom Bar, к тому же «забравший» трофеи еще в трех номинациях: «Лучший бар», «Лучший Интерьер Заведения» и «Тренд Года: Коктейли». Основательница заведения Алина Цимерман получила награду «За Вклад в Ресторанную Индустрию”, став первой представительницей прекрасного пола, удостоенной этой номинации.
В этом году появились новые две постоянные номинации, призванные продвигать заведения всех регионов страны. Это номинация «Лучшее региональное заведение» – ее обладателем стал бухарский ресторан Zaytoon, а также «Лучшее заведение Самарканда». В ней победу одержал хорошо известный (не только самаркандцам) ресторан Platan.
Лауреатами в других категориях стали:
- Сыроварня - Лучшее заведение континентальной кухни и Открытие года;
- Shashleek - Лучшее заведение национальной кухни;
- Breadly - Лучшее кафе;
- TomYumBar - Лучшее заведение паназиатской кухни;
- Efendi - Лучшее заведение турецкой кухни;
- Broccoli - Лучшее заведение быстрого питания;
- Лучший шеф - Сальваторе Коцци (ресторан Capri);
- Лучшее заведение: Выбор рестораторов - Manna (ресторан южно-корейской кухни).
Ресторанная премия Meal & Drinks Choice была основана в 2016 году медиа-компанией MYDAY и призвана продвигать ресторанную индустрию страны, а также служить площадкой для контактов представителей сферы.
Отбор кандидатов происходит на основании народного голосования, после которого 50 членов Большого Жюри голосуют за участников «расширенного списка» согласно установленному регламенту. Итоги и определение победителей происходит тайным голосованием в день Церемонии Награждения. За объективностью голосования и контрольные визиты заведений отвечает Почетное жюри премии, в состав которого входят:
- Франсуа Бежо – Председатель жюри премии;
- Сара Ношади – глава представительства ЮНЕСКО в Узбекистане;
- Агостино Пинна – чрезвычайный и полномочный посол Итальянской Республики в Узбекистане;
- Андреас Шнайдер – региональный директор банка KFW по Центральной Азии Жоанна Голас – президент Ассоциации Французско-Узбекского Бизнес-Клуба;
- Алессандро Лиамини – руководитель программ Делегации по Сотрудничеству Евросоюза и вице-председатель жюри премии;
- Реджеп Латипов – основатель компании BM Group;
- Мстислав Крылов – основатель компании Barista;
- Мурат Ибрагимов – основатель и глава компании DRC;
- Равшан Ибрагимов – глава рекламной компании MCA Turon;
- Дильдар Исламова – телеведущая и продюсер;
- Динара Кретова – директор компании ARS-DI;
- Равшан Ходжиев – автор блога Provedu.
За аудит и подсчет голосов отвечает международная аудиторская компания – UHY Tashkent.
Партнером премии является Американская Ассоциация по экспорту мяса – USMEF.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2008568-v-tashkente-v-sedmoy-raz-vybrali-luchshie-restorany-uzbekistana/