"Важна любая сумма": жительница Костаная пытается поставить дочь с ДЦП на ноги
Опубликовано:

Девятилетняя Анель из Костаная страдает ДЦП и имеет частичную атрофию зрительных нервов. Узнав о болезни дочери, супруг ушел из семьи, и мать теперь воспитывает ребенка одна, передает NUR.KZ.
"На ребенка получаю пособие по инвалидности, но пособия не хватает, так как лечение Анель требует больших денег. Это - ежедневные ЛФК, выездные реабилитации, приобретение ноотропного препарата для развития мозговой системы. Благодаря пройденному лечению Анель обучается в общеобразовательной школе, на домашнем обучении.
9 декабря прошлого года Анель сделали операцию на ножки в городе Курган в клинике Илизарова. Чтобы посещать школу, необходим трехмесячный курс лечения в МЦ "Сакура", ведь после операции необходимо разработать ноги и научить Анель правильно ходить на "новых ножках", - говорит мама девочки, Гаухар Жумабаева.
Мама переживает за будущее дочери и очень хочет, чтобы она жила полноценной жизнью.
"Я работаю в школе учителем художественного труда. Дома не сижу и не жду, пока кто-то руку протянет и подаст на кусок хлеба. Но вот на лечение собрать самостоятельно не получается. Ведь помимо всего прочего мне нужно оплачивать квартиру и покупать продукты питания, которые тоже жизненно необходимы", - говорит мама.
Сейчас Анель требуется послеоперационное восстановление и лечение в России. Лечение и реабилитация продлятся три месяца. Сумма для мамы космическая - 995 400 рублей (5 600 000 тенге).
"Такой суммы мне одной не собрать. На данный момент собрано 2 300 000 тенге. Прошу, помогите. Важна любая сумма, любая помощь", - заключила Гаухар.
Реквизиты:
Kaspi Gold : 4400 4301 5629 4404
Карта привязана к номеру: +7 (705) 576 63 86
Гаухар Ж., мама
Halyk: 4405 6397 0107 8857
PayPal: zhumabayeva.gaukhar@mail.ru.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2020734-vazhna-lyubaya-summa-zhitelnitsa-kostanaya-pytaetsya-postavit-doch-s-dtsp-na-nogi/
Как вам публикация?
Последние комментарии
Всего комментариев: 1
Чтобы участвовать в обсуждении или оставлять реакции на комментарии, войдите в профиль.
Здоровья маленькой Анелочке! У меня вопрос Министру здравоохранения РК: Вчера она много говорила о закупленных ОСМС новых оборудованиях, о новых технологиях и о том, что наша мед служба улучшается, так почему родители больных детей ищут лечения за рубежом? Понимаю, когда очень специфическая болезнь, но, получается даже для послеоперационной реабилитации надо отправлять в РФ? А где тогда ваш ОСМС, которые собирает деньги с любого работающего? Почему таким детям, их не так уж и много, НЕ помогает МЗ? Знаю, ответа не будет, они такое не читают, тем более такие комменты.
Алмаатинец