Второй этап совместного учения Казахстана и Узбекистана "Канжар-2023" прошел в Актау
Опубликовано:

Совместное оперативно-тактическое специальное учение "Канжар-2023" прошло на полигоне "Оймаша" в Мангистауской области, сообщает Министерство обороны.
За активной фазой учения наблюдали министры обороны двух стран – генерал-полковник Руслан Жаксылыков и генерал-лейтенант Баходир Курбанов.
Первый этап в форме компьютерного командно-штабного учения прошел в Узбекистане в начале августа текущего года. На втором этапе практические действия отрабатывались как днем, так и ночью на базе учебного полигона "Оймаша" Актауского гарнизона в природно-климатических условиях, осложненных высокой температурой воздуха и запыленностью.


По замыслу учения, в регионе активизировались группировки международной террористической организации. Для обеспечения маршрутов наркотрафика они создали опорные базы, схроны оружия и боеприпасов.


Перед сводным тактическим отрядом подразделений специального назначения Казахстана и Узбекистана поставлена задача обнаружить, локализовать и ликвидировать незаконные вооруженные формирования (НВФ).


В ходе разведывательно-поисковых мероприятий обнаружена одна из баз боевиков. На пункт управления военнослужащие отряда специального назначения передали результаты работы беспилотных комплексов. Авианаводчики выдали летчикам точное местоположение цели. Вторая группа спецназа по приказу командования при поддержке армейской авиации уничтожила условного противника, совершив налет на базу боевиков.

Кроме того, на учении были отработаны эпизоды ухода в отрыв от противника, действия в засаде, освобождения и удержания населенного пункта штурмовым отрядом днем, блокирования и уничтожения НВФ в ночном бою.
Учение проходило в условиях, максимально приближенных к боевым. В них были задействованы боевые машины пехоты, артиллерийские и зенитные комплексы, вертолеты Ми-8, Ми-35, самолеты Су-30 СМ и БПЛА Skylark 1LЕX.
Совместное оперативно-тактическое специальное учение направлено на выработку оперативной совместимости, алгоритма реагирования на случай возникновения террористической угрозы и обеспечение военной безопасности в Центрально-Азиатском регионе.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2032224-vtoroy-etap-sovmestnogo-ucheniya-kazahstana-i-uzbekistana-kanzhar-2023-proshel-v-aktau/
Как вам публикация?
Последние комментарии
Всего комментариев: 11
Чтобы участвовать в обсуждении или оставлять реакции на комментарии, войдите в профиль.
Туран,наш щит!
ДДГ
Судя по учениям и красивым видео в Ютубе Очень мало техники.А это говорит о конкретных проблемах в вооружённых силах.1 У МОРК НЕТ СЕРЬЗНЫХ СРЕДСТВ НА НОРМАЛЬНЫЕ УЧЕНИЯ.2 ТЕХНИКА НЕ БОЕСПОСОБНА.Учения должны быть ежегодные с применением всех видов оружия.С выходом бронетанковых войск применение реактивной ствольной артиллерии и даже авиации.Потому что одно дело полет самолёта другое дело бомбометание.Одно дело выкатить танк из бокса.И совсем другое дело выгнать танк загрузится выехать на 300-500 км занять позицию и отстрелять снарядами ВОТ ЭТО БУДУТ УЧЕНИЯ
асекеасеке
Не понятно, оттуда угроз нет, там интересы США, КНР, Европы, надо учение проводить на севере.
ДДГ
Прямо напишите ЗАМЫСЕЛ УЧЕНИЙ НАПАДЕНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.В связи с войной между РФ и Украиной
Ibash
Ты уже написал у кого замысел напасть на нас, и это не только замысел это ваши мечты!!!
ДДГ
И у нас интересы РФ, Китай, Индия Европа по всему Казахстану.Просто зайдите в гугл.КАКИЕ ЕСТЬ КРУПНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ В РК И КОМУ ОНИ НА ПОЛОВИНУ ПРЕНАДЛЕЖАТ.Уголь индусу,Уран россиянам А Китаю пол Казахстана.Каждое 4-5 предприятие или дорогу спонсирует Китай
Неравнодушный
БПЛА надо строить много много. Десятки тысяч, разные и ИТ студентов на 3 мес операторами дронов отправлять на учения. И подземные бомба убежища с разными выходами, водой, вентиляцией, светом. И под 60 м под землю опорные пункты, чтобы кинжалы не достали
котофeй
Не достанут Кинжалы,достанет ядерное оружие.С РФ дружить надо,она нас кормит,она нас спасает.Она нам помогает.Многие кричат что за деньги.Да,оружие поставляет по внутренним ценами,продукты дешевле наших.А мы же не дети России,что бы бесплатно нас кормили.
Владимир60
Я думал ты наступать собрался на врага в случае его нападения, а ты просишь убежищ настроить со входами, выходами да поглубже, да ещё и свет дай, а откуда? МАЭК упал,электричество кончилось.. прятаться что ли собрался? Кинжал ещё тратить..
котофeй
Последняя надежда?Самим никак?==Министр торговли и интеграции Казахстана намерен привлечь китайских инвесторов для развития сельского хозяйства в стране Анонсируя свой визит в Китай Серик Жумангарин отметил, что у соседей накопилась ценная практика в технологии водосбережения. "По мнению экспертов, в Казахстане достаточно воды, но мы не можем ее сберечь, - отметил министр.
Неравнодушный
Вот непонятны злые смайлики под постом Котофея. Хоть и с натяжкой к статье, но суть то правдива. Надо у всех заимствовать лучшие практики, Китай, рашка, амеры или ещё кто, пофиг, учиться надо, перенимать, адаптировать и строить полный цикл
Гостьвдоме