На днях спортивные издания пестрели новостями о том, как Александр Бублик получил банан от своего соперника на "Уимблдоне". Польский теннисист Хуберт Хуркач поделился фруктом с казахстанским теннисистом во время матча третьего круга.
Как известно, сейчас Александр Бублик вовсю готовится к Олимпийским играм в Токио.
В свете подобных новостей мы решили рассказать о других гастрономических предпочтениях первой ракетки Казахстана.
В одном из своих интервью спортсмен признался, что очень любит классический суп минестроне.
Это традиционное блюдо итальянской кухни. Появившись еще в 15 веке это яство за столь долгое время видоизменялось и дополнялось.
В 16 веке, после открытия Америки, в суп начали добавлять картофель и томаты, что сделало его вкус насыщеннее. Не существует одного единственного рецепта этого супа.
Минестроне - это овощной суп и его главная особенность, в том, что он готовится исключительно из сезонных овощей.
Климат в Италии, в зависимости от области, делится на умеренный, субтропический и средиземноморский, что означает большое разнообразие овощей и фруктов.
Итальянцы берут на рынке сезонные овощи и потому суп получается всегда разный. Рецепт супа отличается и в зависимости от области, где его готовят.
Ниже представлен рецепт минестроне для любителей насыщенного вкуса с использованием бекона, по желанию.
Ингредиенты:
- по 2 небольших цукини, морковки, черешка сельдерея, луковицы;
- 1 литр рубленых помидоров в собственном соку;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 маленький пучок базилика;
- 50 грамм мелкой пасты;
- 100 грамм бекона, по желанию;
- 1 банка (400 грамм) красной фасоли;
- соль, свежемолотый черный перец;
- оливковое масло;
- пармезан для подачи, по желанию.
Приготовление:
- Бекон, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, цукини можно покрупнее, а сельдерей - дольками. Мелко нарежьте чеснок.
- Возьмите кастрюлю примерно на два литра, влейте оливковое масло и добавьте все, что нарезали.
- Готовьте овощи на медленном огне, не доводите лук до коричневого цвета.
- Базилик мелко нарежьте, добавьте цукини, влейте помидоры вместе с соком и готовьте 10 минут.
- Влейте 1 литр кипящей воды, посолите, поперчите, положите лавровый лист, пасту и фасоль (можно с небольшой частью жидкости).
- Доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут.
- Перед подачей посыпьте суп зеленью по желанию и натрите пармезан.
Приятного аппетита!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1921424-klassicheskiy-minestrone-pervaya-raketka-kazahstana-aleksandr-bublik-rasskazal-o-lyubimom-blyude/