Top.Mail.Ru
Технологии

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Технологию для проверки пищевых ингредиентов разработал стартап из Сингапура

Опубликовано:

Жареные кофейные зерна и темпер для кофе
Жареные кофейные зерна. Иллюстративное фото: Freepik

Сингапурский стартап ProfilePrint создал технологию для проверки качества ингредиентов в пищевой промышленности. По мнению экспертов, это может повлиять на производство продуктов питания, передает NUR.KZ со ссылкой на CNBC.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

ProfilePrint разработала инновационное решение, способное ускорить идентификацию и оценку качества ингредиентов, помогая агробизнесу экономить ресурсы.

Генеральный директор компании Алан Лай пояснил, что традиционная цепочка поставок продуктов предполагает неоднократный обмен образцами между производителем и продавцом. ProfilePrint устраняет необходимость в этом процессе, заменяя физические образцы цифровыми данными, что снижает затраты на логистику и сокращает углеродный след.

Технология позволяет производителям и трейдерам создавать модели ИИ для оценки сырья. Система учитывает такие параметры, как внешний вид и вкус, определяя, подходит ли ингредиент для производства определенного продукта.

Машинное обучение анализирует пищу на молекулярном уровне, оценивая качество в считанные секунды. С помощью запатентованного ПО PowerPrint компания добилась значительных успехов, особенно в кофейной отрасли, где стала возможна мгновенная идентификация незаметных дефектов продукта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/software/2184312-tehnologiyu-dlya-proverki-pishchevyh-ingredientov-razrabotal-startap-iz-singapura/