Трамп предсказал новую Великую депрессию в США
Опубликовано:

Бывший американский президент Дональд Трамп заявил, что США стоят на пороге новой Великой депрессии из-за политики нынешнего лидера страны Джо Байдена, передает Newsweek.
"Исходя из того, что происходит с нашей экономикой, и с предложениями о самом большом и тупом повышении налогов в истории США, в пять раз, Джо Байден станет Гербертом Гувером (американский президент с 1929 по 1933 год – прим. ред.) современной эпохи. У нас будет Великая депрессия, гораздо сильнее, чем в 1929 году. В доказательство (моим словам – прим. ред.) банки уже начали банкротиться", – написал он в своей соцссети Truth Social.
Позднее пресс-секретарь Трампа Стивен Чунг опубликовал официальное заявление в Fox News Digital через несколько часов после публикации экс-президента США в соцсети, повторив утверждение о том, что экономический крах был спровоцирован политикой демократов.
"Вышедшие из-под контроля демократы и администрация Байдена патетически продолжают пытаться обвинить президента Трампа в своих неудачах с помощью отчаянной лжи, такой как воздушные шары-шпионы КПК (Коммунистическая партия Китая), крушение поезда в Восточной Палестине, а теперь и крах SVB (Silicon Valley Bank – прим. ред.)", – говорится в его сообщении.
Согласно его заявлению, Байден руководил экономикой, которая опустошила обычных американцев и вызвала страдания по всей стране из-за его антиамериканской политики.
Напомним, в США закрылся Silicon Valley Bank. Он стал крупнейшим разорившимся банком со времен 2008 года. Через несколько дней закрылся нью-йоркский Signature Bank.
Отмечается, что банкротство SVB является вторым по величине в истории США и крупнейшим после финансового кризиса 2008 года.
Великая депрессия
Великая депрессия – мировой экономический кризис, начавшийся в 1929 году с биржевого краха в США и продолжавшийся до 1939 года, говорится на сайте Британской энциклопедии.
Это была самая продолжительная и тяжелая депрессия, когда-либо переживаемая промышленно развитым западным миром, вызвавшая фундаментальные изменения в экономических институтах, макроэкономической политике и экономической теории. Хотя Великая депрессия возникла в США, она вызвала резкое падение производства, серьезную безработицу и острое снижение общего уровня цен на товары и услуги почти во всех странах мира.
Великая депрессия стала самым тяжелым испытанием, с которым столкнулись американцы со времен Гражданской войны.
Восстановление США началось весной 1933 года. Объем производства быстро рос в середине 1930-х годов: реальный ВВП рос в среднем на 9% в год в период с 1933 по 1937 год. В 1937-1938 годах США пережили еще один серьезный спад, но после середины 1938 года американская экономика росла даже быстрее, чем в середине 1930 годов. Производство в стране вернулось к своей долгосрочной тенденции в 1942 году.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/2012699-tramp-predskazal-novuyu-velikuyu-depressiyu-v-ssha/
Как вам публикация?
Последние комментарии
Всего комментариев: 16
Чтобы участвовать в обсуждении или оставлять реакции на комментарии, войдите в профиль.
В Мире нет ни чего вечного !
Ergop
ну если в америке будет депрессия то я даже не могу представить что будет в остальном мире...
Хоттабыч
Настанет мир во всём мире без террористов и революций !
pavel_evgrafovich
У них сильная экономика, ерунда все это
Григорий
конечно, нет там ничего, как дипрессовали так и будут дальше!
4тосмиром
Его слова да Богу в уши
Ergop
не байден его слушать не будет...
Nur_stan
И крайний в их бедах всегда наш партнёр и союзник Россия.
174
Америке конец ????
403968
И это говорит найхудший президент за всю американскую историю. Он даже Буша-младшего переплюнул ))))
Уралец
Скорее бы уже
канжыгалы
одни хорошие новости за последнее время
403968
Опять напоминает о том что он есть.
котофей
После заявления Байдена и открытия торгов на американской бирже обвал возобновился с новой силой. First Republic Bank после заслушивания вдохновляющей речи неунывающего командора вошел в режим крутого пике. За ним последовало еще несколько десятков банков и компаний. Вслед за ними начали обваливаться котировки европейских банков, в среднем от 6 до 15%, включая и без того проблемный "Кредит Суисс" и "Дойче Банк". По ряду позицию торги начали останавливать сразу после их начала.=====Что будет с нашей денежкой?Загадка
асекеасеке
Эта не депрессия, а экономическая политика США.
Актюбинск
Его русские купили, что ли? Или жена, сербка, так влияет?
Хоттабыч